Catatan Kecil dari Bayi: Terima Kasih Sudah Memilih Kiddy

Halo, aku Koko. Umurku baru 4 bulan, dan meski aku belum bisa ngomong, aku pengen cerita sedikit lewat tulisan ini—tentu dibantu Mama, ya.

Sejak aku lahir, dunia ini terasa dingin, terang, dan penuh suara yang belum pernah aku dengar sebelumnya. Tapi tenang aja, Mama dan Papa cepat belajar kok. Mereka mulai ngerti kalau aku suka digendong lama-lama, kalau aku nangis berarti bukan cuma lapar, bisa jadi popokku basah, atau aku cuma pengen dipeluk.

Yang paling aku suka adalah waktu Mama gendong aku pakai gendongan dari Kiddy. Rasanya nyaman banget, kayak masih di dalam perut Mama. Aku bisa dengar detak jantungnya, dan aku tenang. Kadang aku ketiduran di sana, dan Mama bisa sambil nyapu atau masak. Katanya sih, gendonganku ergonomis. Aku sih nggak ngerti artinya, tapi aku tahu: aku suka!

Aku juga punya selimut dan bantal dari Kiddy. Bantalnya lembut dan pas banget buat bentuk kepalaku. Selimutnya juga hangat, tapi nggak bikin gerah. Mama bilang, bahannya adem dan aman buat kulitku yang sensitif. Pokoknya, aku tidur lebih nyenyak sejak punya itu.

Kalau kami mau pergi-pergi, Papa selalu siapin tas bayi yang katanya “super lengkap”. Ada kompartemen buat botol susu, popok, baju ganti, dan mainanku. Tas itu juga dari Kiddy, dan katanya Papa, bahannya kuat dan desainnya keren, jadi nggak malu dipakai.

Jadi, lewat catatan kecil ini, aku cuma mau bilang: terima kasih, Mama dan Papa, karena udah milih perlengkapan dari Kiddy. Hidupku jadi lebih nyaman, dan Mama-Papa juga jadi lebih tenang.

Salam dari aku, Koko si bayi bahagia. 😉

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.